Вздох твой нечаянный

Инна Лит
Солнце стирает у губ тишину,
- Как хорошо…, - выдыхаешь,
Ветер рассветный тронул струну,
В россыпи света взлетаешь.

И до воды всего пять шагов,
Где небеса расплескались,
Ветви, цветы, облаков молоко
Нежностью время качают.

Розовый лотос солнцем цветёт,
Гроздья рябины и парус,
Что по волнам васильковым плывёт,
След оставляя зеркальный.

Лён растекается лёгкий, живой
Небом в глазах, тёплым сиянием
Берег оранжевый, лес золотой
Нежность хранит, вздох твой нечаянный…

30.09.2023