Закончилась моя тетрадь

Артем Игнис
Закончилась моя тетрадь -
Стихов, неведомых доселе, кладь,
Полно в них горя и любви,
И одиночества тоски.


И бреда тоже в ней полно.
Однако важно то, что слово-
Поступков стимул и основа-
В душе моей то рождено.


Писал я о родных: об их любви ко мне и силе,
О том, как их люблю и я
За то, что Бога за меня просили
И что страдала вся семья
От тех лжецов, которых я 
Друзьями называл зазря.


И о луне, о звездном свете,
О красоте и солнце смерти,
О мире том, что не ценил,
И лишь в печали полюбил.


Закончилась моя тетрадь,
Но совесть не могу продать,
А так как не могу молчать,
Хочу я новую тетрадь начать.