Любовь

Надежда Николаевна Чернявская
Прошу, пожалуйста, не надо!
Я не хочу влюбляться вновь...
Мне с головой хватило ада,
Что принесет с собой любовь.
Я не хочу душевной бури,
Мне штиль внутри куда милей.
Нет в сердце юношеской дури,
Теперь я старше и умней.
Но снова ночью мне не спится,
Вновь потеряла свой покой
И сердце-раненная птица
В груди-как в клетке золотой...
О, наказанье! Горе! Мука!
Опять во мне взыграла кровь.
И вновь незваная без стука
Ко мне врывается любовь...