***

Надежда Николаевна Чернявская
Эй, последний певец деревни!
Нам с тобой ли не ведать грусти?
Мы ль не ходили сквозь злые терни?
Мы ль не видали житейской гнусти?

Да, дорогой, век сегодня новый,
Только всё остаётся прежним...
Бьёт в окошко листок кленовый,
В сердце тихо живёт надежда...

Может быть возродятся села!
Жизнь крестьян станет чуть дороже...
Может станет лихой, весёлой
Новая песня, что кто-то сложит...