***

Надежда Николаевна Чернявская
Осень опять закружила листья,
Захватила людские сердца.
Кажется, небо особенно близко,
И кажется, грусти не будет конца.

Я не плакала, мамочка, честно.
Это капли дождя на щеках.
Это осень попала мне в сердце,
И предательски щиплет в глазах.

Я не грустная, это усталость,
Мне сегодня опять не спалось.
Всё нормально, тебе показалось.
Может тоже грустить довелось?

А давай заварю тебе чаю?
Может, вместе поплачем, вдвоём.
Мама.... Мамочка... Как я скучаю...
Вот и плачу с осенним дождём...