Брат

Лейла Смолянинова
Мой милый Ромка,
Младший брат!
Мне б крикнуть громко:
"Как же так
Жизнь оборвалась вдруг твоя?"
Ещё бы шаг...Ещё бы шаг,
И можно было бы смеяться до икот,
И говорил бы ты, что дел невпроворот...
Сейчас лишь мрак.

Весь свет забрал с собой мой младший брат.
Мне б крикнуть громко-громко:
"КАК ЖЕ ТАК?!!!!",
Но только шёпотом скажу:
"Ты наш маяк!
Свети нам всем, указывая путь,
Чтоб мы не смели не туда свернуть..."
Да будет так!..

25.07.2023 (Посвящается двоюродному брату)