Хоть и лето прошло безьяблочным...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Хоть и лето прошло безьяблочным
потому, что побило холодом,
всё же редкость – сентябрь безоблачный,
чтобы небо – до звёзд прополото.

И картошечка впрок имеется:
из землицы да по;д пол спущена.
Видишь – в небе луна виднеется,
точно клубень, в ряду пропущенный?

Не топчи ты, октябрь, калошами,
не насилуй души  растеньица.
Осень – редко, когда хорошая,
но за это она и ценится.

© Денис Попов 2023