Заходи покурить

Бори Борис Рудин
мной прочитаноhttps://www.youtube.com/watch?v=J_nOwzmMe5g

Заходи покурить,
брат стихий и морей.
Свой просоленный быт
поменяй на беседу.
Я хочу расспросить,
ведь тебе там видней,
среди пенистых волн
и дельфинов соседей.
Как просторы земли
и небес высоту
рассмотреть без штормов,
средь домов небоскрёбов.
Как от суши вдали,
на семейном плоту
жар души не терять
и сберечь его чтобы...

И ещё дай совет,
как в осеннюю хлябь,
под дождей перестук
за окошком-экраном,
не забыть этих лет
и всегда вспоминать
теплоту очага,
погружённым в нирвану.
Как постичь этот мир,
чистоту родников,
запах тёплых морей
и кораллов атоллы,
чтоб на смертном одре
понимать всё без слов,
что для счастья людей
ты раздал все подковы.

Да, я знаю и сам,
чтобы жизнь не проспать,
нужно смело шагать
по камням бездорожья.
Все преграды ломать
и себе показать,
что не просто рождён
был под именем божьим.
Что свои сундуки,
где пылятся слои
старых, молью побитых
терпений извечных-
сокрушить,
разломать,
побеждая бои,
для спасенья любви,
у дорог бесконечных...

Чтоб земные пути
для свободы кроя,
сберегли мы любовь
в штормы, в серости штилей,
вспомни, старый матрос,
старый друг мой, моряк,
мы ведь вместе с тобой
в этой жизни любили.
И когда от разлук
с тем, кого нет родней,
защемит от тоски
на крутом повороте-
заходи покурить,
брат стихий и морей,
заведём разговор
Ты - морях...
Я - полёте...