Красный кабриолет - тост на юбилей свадьбы друзей

Лейла Смолянинова
Дорогие Олег и Ира!
Вам сегодня 15 лет!
Люди дарят вам сувениры,
Даже красный кабриолет.

Прокатитесь туда, где вместе
Вы работали допоздна,
Где растаяло твоё сердце -
Ты читал ей стихи тогда

Вы на нем прокатитесь с песней
В ваше прошлое, где давно
Были вы женихом с невестой,
Угощали друзей вином

Вы заедьте на ту квартиру,
Где ваш красный стоял диван,
Вы обставили всё красиво,
И гостей принимали там

Возвратитесь на миг в тот вечер,
Когда вдруг закалилась сталь -
Стало жить и трудней, и легче,
Ты с работы ушёл, как ни жаль.

По дороге вдвоём проедьте,
Вспоминая как в главный час
Ира тихо тебе сказала,
Что теперь станет трое вас

Вы проедьте немного прямо,
Заверните за поворот,
Где Полина сказала "мама",
И где точно любовь живёт

Вспоминая былые годы,
Посетите учебный дом,
Несмотря на тяжёлый график,
Ты смогла получить диплом!

Ты карьеру построил смело,
Оглянитесь теперь назад -
Вместе сделали столько дел вы,
И сейчас за вас каждый рад!

Вы к родителям загляните,
Вспоминая про свой успех.
Чай налейте и посидите,
Ведь для них вы роднее всех.

И друзей навестите тоже,
Всех кто встретился на пути,
В жизни нет никого дороже,
Тех, кто с нами готов идти.

Сколько ж было за эти годы!
Пусть ещё будет много лет.
Знайте, вы крышесносны оба,
Словно красный кабриолет.

08.09.2023