Ах. осень...

Николай Андриец
 ***
Вновь птицы в город прилетают,
Стал день короче, ночь длинней,
А журавли, собравшись в стаи,
Летят за три девять земель.
Уж, осень снова на пороге,
И Вальс - Бостон танцует лист,
Краснит рябина от мороза
Как с рюмки водки гармонист.
Всё это было, есть и будет,
И бабье лето, Покрова,
И первый снег подскажет людям,
-Телегу"подчивать"- пора.
Щедра осенняя погода,
Там есть и лето,и зима,
Степенна русская природа,
Торопит время, не спеша,
Стучит в окно лесная птица,
А коль не птица, а душа?
Что как последняя страница,
Ждёт эпилога и конца.
Ах,осень милая отрада,
Из всех времён,сродни мне ты,
Достойна кисти Левитана,
И Саши Пушкина строки!
30.09 2023г.
Изображение с картины А.Зверева.