Взгляд

Александр Суханевич
Я удивляться перестал,
И возмущаться нет желанья-
От лжи вселенской так устал,
Что отключается сознанье.

Не понимаю мыслей ход:
Что хорошо. что очень плохо,
Куда судьба нас всех ведёт,
Какая близится эпоха?

Всё перевёрнуто вверх дном
Жизни нарушены устои.
В душе разруха и погром
С видениями древней Трои.

Где десять лет шёл смертный бой
И греки всё же победили,
Помог им в том троянский конь,
Как утверждал поэт Вергилий.

И десять лет шёл Одиссей
К верной и мудрой Пенелопе,
Сегодня всё идёт скорей
В обычном принятом нон-стопе.

Я, как историк и поэт
С разных позиций время вижу,
И за страной иду след в след
Стараясь к правде быть поближе.