Не уходи

Алексей Волков 17
Сюжет борьбы огня с водой,
И что мы в этом мире делим?
Из века в век, как в ступе мелем,
Себя и свой души покой.

Он слишком долго отпускал,
Она, оставшись, уходила.
В их планы видно не входило.
Приблизить непростой финал.

В их планы не входила боль,
Под одеялом вечерами.
Его мольбой, её слезами,
Для счастья не сыграешь роль.

Пусть в отношениях беда,
Но в спорах жизнь свою увечить,
Лишь способ, как увековечить
Себя в любимом навсегда.

Им друг без друга всё не то,
Движенья, запахи и голос,
Но вот её упавший волос,
Так кстати на его пальто.

В её глазах стон - не суди,
Поняв,что жизнь так быстротечна,
Он виновато и сердечно
Прошепчет ей, не уходи.