Что в имени тебе моём

Владислав Кобелев 42
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный,
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке,
Оставит мертвый след, подобный,
Узору надписи надгробной,
На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно,
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно,
Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...

А.С. Пушкин. 1830. 5 января.

***
Каждому, кто пишет стихи и прозу. Уж явно Александр Сергеевич в то время много читал и думал о каждом, кто пишет стихи и прозу.