Она дрожала тонкой кожей

Светлана Ланкевич
Она дрожала тонкой кожей,
Как лепесток в ночи слепой.
И слёзы, на росу похожи,
Текли прозрачною рекой.
 
Любви неразделенной мука,
Плела узор тоски в груди,
И синеглазая разлука
Брела в вуали на пути.

И поцелуй пронзая тело,
Горел в полночной темноте,
Интуитивные пределы,
На переходе к пустоте.

Пройдет и горечь на дороге,
Ненастной тучей грохоча.
И опыт встретит на пороге,
Улыбку яркого луча...

Она дрожала тонкой кожей,
Как лепесток в ночи слепой,
Но глубина  душе поможет,
Течь гибкой, и живой рекой.

30.09.23