Словно запоздалая любовь

Вера Крашенинникова
Словно запоздалая любовь,
Красками пленяет душу осень,
Под ноги кидая листья  вновь,
В вальсе закружиться с ними просит.

Одаряет светом и теплом,
Смотрит на тебя горячим взглядом,
Будто любит... только вот потом
Оборвёт восторг своей прохладой.

Поплывут туманы по реке,
Солнце заберёт тепло по крохе,
Будет дождь качаться в гамаке,
Позабытом, видно, в суматохе. 

Так же, как последняя любовь,
Голову вскружить умеет осень,
Только в изумленьи вскинув бровь,
Охладеет вдруг... и нас не спросит.