Гроза

Иван Волков 37
Дождь неустанно по крышам стучит.
Ветер неистовый буйно шумит.
Гутся деревья, ветки дрожат.
Мокрые травы поникши стоят.

Молнии мечут стрелы огня.
Гром громыхает, страх наводя.
В лужах зеркальных картинный уют.
Резво ручьи говорливо бегут.

Люди проворно с зонтами идут,
В спешке такси пассажиров везут.
Время приходит, стихает гроза.
Капли дождинок мелки, как слеза.

Всё изменила влага с небес,
Стал веселее задумчивый лес.
Свежие силы вдохнули поля.
Преобразилася новью земля.

Воздух озоновый чист и пахуч.
Солнышко вышло из скрывшихся туч...