КОТ И ПЁС

Тамара Громыко
     Низенький домик в деревне,
     С подслеповатым окном.
     Кот на завалинке дремлет,
     Хозяйки не видно давно.
Отправилась рядом, к соседке,
Больной, одинокой старушке.
Такое бывает нередко,
Коту на завалинке скучно.
     Зевнув, серый кот развернулся
     И солнцу подставил живот.
     Услышав шаги, встрепенулся,
     Хозяйка сметану несёт.
Мурча побежал за хозяйкой,
Услышал мурчание пёс.
Играя с котом - догоняй-ка,
Во влажный лизнул его нос.
     А кот, ощетинясь, мяукнул,
     Стращая, свой хвост распушил.
     Не строго хозяйка : "А ну-ка"...
     Сказала, друзьям погрозив.
Из вас никого не обижу,
Получите оба сметаны.
Скучали ребятушки, вижу
И марш по местам хулиганы.