Пусть этот мир сейчас со мной в раздоре...

Владимир Гурьянович
Пусть этот мир сейчас со мной в раздоре,
И эту участь мне приходиться принять,
И вряд ли что-то может измениться вскоре,
Счастливым мне себя не чувствовать опять.

Пусть боль души,стекая в сердце  лавой,
Не затихает,а еще сильней горит,
И наговор, дурной и подлой славой,
Все всем плохое обо мне наговорит.

Пусть разум мой захвачен страсти властью,
И я боюсь себя беспечно  подчинить,
Моя душа стремиться слепо к счастью,
И только в этом ее можно обвинить...

Наперекор всему и всем спокойно
Я это принимаю все достойно...