Чаша счастья

Стратонов Валерий
Я люблю твои ножки в капроне коньячного цвета,
Туфли - синий сафьян, с добавлением красного в меру.
Листопад в сентябре - к ранним зимам. Такая примета,
Впрочем, вот он, октябрь. Всё по сроку, а значит - химера.

Парк осенний. Прохладно и сумерки днями заметны,
А мне как-то тепло. Рядом ты, и конкретно красива.
Шлейф парфюма Climat, с ароматом ушедшего лета,
Плащ фисташковый, клатч и перчатки. Вся неотразима.

Мы шагаем аллелей. Зевак распугав звонким смехом,
Признаваться в любви нет причин, всё и так очевидно
Даже дождь моросящий, для счастья двоих не помеха
Поворчим на отару из туч, впрочем так, безобидно.

Я люблю твои губы, что дарят тепло и желанны,
Для красавицы Осени - круче соперниц не знаю.
Лист пробит тонкой шпилькой, те сыпят с деревьев, как манна.
Что с того, листопад? Чашу счастья с тобой выпиваю.

Написано 30 сентября 2023 года