Осенняя скрипка

Евгения Сердюк2
Осенняя скрипка играет минор -
Листва заблудилась на струнах,
А дождь разливает хмельное вино!
Молчат поднебесные руны...

Стоит в подворотне и ежится зябко,
Забытая кем-то печаль.
И ветер с листвою -летит без оглядки-
Его манит синяя даль.

Хмельное вино пьет красавица- Осень,
С ней рядом - Сентябрь пьет до дна!
У неба уже неприкрытая просинь -
На склоне ушедшего дня.

Забытые руны так тускло горят -
Не ярок их свет и не бросок.
Лишь тучи на небе дождем моросят;
На окнах оставят набросок.

Из капель возник силуэт на стекле-
Размытые кем- то тревоги...
Устроила Осень показ - Де- филе!
Желтеет листва на пороге.

Осенняя скрипка, сыграй мне минор!
Я спрячусь под листьев вуаль.
Стою в подворотне с дождем до сих пор...
Со мной рядом плачет печаль.