А дискомфорт полезен нам

Лев Полыковский
А дискомфорт полезен нам,
В умеренных, конечно, дозах.
Пусть каждый разберётся,
во всех своих метаморфозах.

Да, дискомфорт полезен нам,
он стимулирует к движенью.
Комфорт располагает к снам
и к самой настоящей лени.

И вот осенний дискомфорт
всех пробуждает нас от лета.
Как от бездвижья важен спорт
и физзарядка для расцвета.

30.09.2023