Золотая осень...

Светлана Аль-Хальди
Золотые соты, золотые клёны,
Вновь земная мода выбирает фоны...

И ласкает ветер хоровод берёз,
Там рассвет так светел и закат из грёз...

Золотые мысли, беглая строка,
Сроком целой жизни Господа рука...

У природы снова из багрянца бал,
Где в картинке новой солнца жёлтый шар...

Золотое чудо праведных надежд,
Глубоко и мудро заполняет брешь...

И дарует небу огненную стать,
В облаках ответы, книгу пролистать...

Там закладка счастья, новая стезя,
Ключ любви, причастья,
Можно и нельзя...

Золотая сказка, радость бытия,
Театрала маска в мимике дождя...

Там ролей сто важных
И оваций всплеск,
Средь страстей отважных
Сладостный бурлеск...

Золотая осень, золотой минор,
Мы все ждали очень модный приговор...

Те шарфы и шали,
Кофе и уют,
Золотые дали, где тепло дают...

Где ласкает душу лунный листопад,
Счастье не нарушив, ты природе рад...

Золотым качелям, буйным краскам дня,
Где бегут недели в танце октября...

Всем волшебным мигам,
Нотам бытия,
В сочных переливах
Кружится земля...