Оркестр

Геннадий Щёголев
Затихли шум и разговоры,
К оркестру вышел дирижер,
Взглянув, чтоб были все готовы,
Настроил их без лишних слов.

И взмахом палочки волшебной
Открыл незримые ручьи,
Родной, искусной, вдохновенной,
Из звуков сотканной парчи.

Ложатся нотки пухом нежным
На обнаженные сердца,
Вплетая светлые надежды
Таланта – вечного юнца.

И получая наслажденье
Застыли зрителей ряды,
Духовное перерожденье,
Даруют музыки труды.

Но всё кончается когда-то,
Опять пустеет дивный зал,
Нет звуков форте и легато,
Умолк чарующий вокал.

Уснули мирно инструменты
На стульях в звонкой тишине,
И снятся им аплодисменты,
Да пальцы друга на струне.

Сквозняк не причинит обиды,
Влетев в открытое окно,
Лишь ноты на краю пюпитры,
Склонили правое крыло…