Любуюсь я своей страною!

Галина Валяева Рогожина
Люблюсь я своей страною,
Её красотами земли!
И лучше нет другой на свете,
Где б также пели соловьи!

Иду по улицам осенним,
И в парк, и в сквер я загляну.
Люблю я чародейку-Осень!
За что? Сама и не пойму…

Порою грусть, тоска приходит,
И мысли скверные гнетут.
Их быстрою волной уносит,
Вновь радостные дни грядут…

Смотрю я на свою Берёзу –
Скромнее стал роскошный вид.
И это всё – голубка Осень
Быть по-другому – не велит!

Но золотистый вид деревьев
И вновь осенний листопад
Всегда мне душу согревают,
И каждый этому так рад!

А Осень – вечная колдунья,
Разгуливает по стране.
Кому-то грусть она приносит,
Кому-то радость, как и мне…

27.09.2023 г.