Осенний этап

Владимир Мошонкин
Над моим широченным простором
В неуёмном капризе дожди.
Осень жёлтым горит светофором,
А зелёного вовсе не жди.
Поплестись бы дорогой окольной,
Но загвоздка раненья больней,
Грязь лежит там насмешкой довольной
И не сохнет уж несколько дней.
В это время случайные звуки
Затихают наплывом тоски.
А поэтов изводят недуги,
Боже мой ,как они глубоки!
Как налёт снять с недужного слова
И разрушить тяжёлый каркас,
Чтобы небо лазурное снова
Обожгло бриллиантами фраз?
Что-то вышло с осенним этапом,
Он стреляет без промаха в лоб.
В мои новые строки нахрапом
Влез без мыла лукавый озноб.