***

Дмитрий Блохин 1
"АВТОДИАГНОСТИКА"

                Основа основ качества психоаналитической деятельности –
                это постоянный и неусыпный САМОанализ ( З. Фрейд

...Будучи пионером, помнится, тоже клялся («не каяться!») –
мол, до самого рас-рас-последнего растяжения жил
буду и томом, и джерри, и чуть ли не сам микки-маус!..
И жизнь за меня, в самом деле, всё цеплятся и цепляется –
ХОЧЕТСЯ ей, чтобы я её всё ещё как-нибудь жил...
И я этой глупой и вредной привычке пока подчиняюсь.

Чего ж ради-то?! А могу сказать сразу, что
«не нашёл», не придумал я ей никакого «Смысла» –
да и она ли, невиннейшая глупышка, настаивала!
Солнце, деревья, мать-брат-сестра, и, конечно же, шторм –
вот где взялись и дела, и слова, и числа,
необходимые для всякого правила.

Увлечён был. Как, впрочем, любой "малыш"...
Только что-то уже и тогда смущало «душу нетленную».
Тут уж не объяснить ни кавычками, ни излюбленным вскоре «лишь»...
Но УЖЕ скушно – пора бы ввести опять «пионерскую переменную».

А где взять? Точно – негде.
Вот – по старости, разве только, и свернуть болтовню –
да на то, что не было никого и на гребне,
и волны, и ввиду соблазнительной голливудской ню.

Жизнь – самая бессмысленная на свете штука.
Фраза, полная фундаментальных противоречий и есть её истина.
В языке, конечно же – успокойтесь – в речи. И всё же: «А ну как
и её безъязыкость загнёт с полкопейки на триста нам

баксов!..» Ведь тоже – Речь.
Да ещё и какая!
Купить себе плащик или всё же "тренч"?..
И Бедный икает:
шанс – тому, кто ПОТОМ,
или – ноша с котом – ?

А "на деле" пора бы заканчивать психоанализ: кто ж знает! –
о каком ещё "вечном" вдруг скажется исстари вновь,
что хотя бы раз в месяц, но даже и кровь проливает
«одиночеством-сволочью» – пусть даже «сука» любовь...