Жмурки

Владимир Гесс
ЖМУРКИ

Страну слепых не радует рассвет,
Цветущие поля, березовые рощи.
Незрячие бредут дорогой бед
Безликую гурьбой на ощупь.
В надежде обрести поводыря,
К обетованному, чтоб вывел раю,
Где б им открылась наконец заря...
Но с глаз своих повязок не снимают!