по рваным струнам...

Иван Дарумов
По кромке ломкой птичка-душа -
прыг да прыг.
Без разбега её вертикальный взлёт.
А это, убогое – ни шиша,
дрыг да дрыг.
И сверкает кончик его ножа,
и сатанеет натруженный пулемёт.

По белому полю конь вороной –
скок да скок.
Ни уздечки ему, ни седла, ни ездока.
А этот  мается за  бетонной стеной –
плак да плак.
Догорает грудной его уголёк,
тяжелеет индевеющая рука.

Рассчитайся скорее на первый-второй,
ать и два.
Есть к тебе разговор, только некем поговорить.
Потому-то молчи, потому-то утрой,
схорони слова под сырой травой,
где едва-едва
уголёчек твой теплится и смолит.

Окунёчек твой пойман, блесна красна –
бульк да бульк.
Перемелется ли, перебродит, перегорит
на кромке ломкой отпетого сна?
Из гиблых сумерек, зимних вьюг только жгучее –
труньк да труньк
по рваным струнам вешней зари... 

30.09.2023
Батуми