Не все так просто

Николай Кецык
(Адептам здорового питания)

Когда бы все так было просто,
Не знал бы горя человек!
С рождения, по мере роста
Грехами полнит он свой век!

Но как решить эту проблему?
Я делаю, что не хочу!
Уж не одну давали схему:
Сходите к знахарю, врачу...

Поешьте больше шоколада,
А еще вот, холестерин!
Он к счастью нашему преграда,
Диеты, выход есть один!

Читать занятные рецепты,
Я не могу порой без слез!
Здоровой пищи, что адепты,
Рекомендуют нам всерьез!

Все дело к плоти обратили,
Забыв Того, Кто все создал!
Он хочет, что б мы вечно жили,
Ключи от счастья людям дал!

Но мы, как первые в Эдеме,
Лишь слушаем врага совет!
Он много глубже знает тему,
Нам закрывает к Богу свет!

      28.09.23г.