Поумствуем!

Фотина Цаголова
Мы, участники анти-нормальности,
всё же ищем спасительный Свет.
Мы живём в параллельной реальности
с робкой верою, что её нет.

Что Реальность вот-вот – и откроется
всеми гранями смыслов Любви.
И проснётся душа и умоется,
забывая паденья свои.

Пусть Реальности этой предчувствие
будет нам – как надежды маяк!
И давайте, родные, ПОУМСТВУЕМ:
без мозгов нам в России – никак!

Не лукаво, не праздно, не мелочно,
мы поумствуем НАПЕРЕКОР
этой анти-нормальной, подделочной,
где вольготно устроился вор, –

этой нашей НЕ НАШЕЙ реальности,
где у смыслов безсмысленный вид.
Мы заглянем за самые крайности –
за таинственный наш алфавит.

Мы поумствуем УМНОЙ МОЛИТВОЮ,
раздвигая времён пелену.
И все "анти-" возьмём – да и выдворим –
в нереальное – к самому дну!..

И прольётся Нечаянной Радостью
нам на головы Свет неземной.
Это смыслы во всей своей благости
нас омоют приветной волной.

Так ликуйте, ликуйте, обласканы
этой солнечной Вестью Благой!
Всё начнётся и кончится сказками,
но обещан нам Вечный Покой.

Осяжите Его вашей верою:
Он нуждается в вашей любви.
Если умствуем так неумело мы,
мы же – дети, но дети – Твои!

Мы одни в этой анти-нормальности,
даже время бежит от нас вспять...
Властелин и Создатель Реальности,
дай любви нам – Тебя не распять!


30.09.23
Мчч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии