Никто меня не любит, даже ты

Феоктистов Валерий Викторович
Никто меня не любит, даже ты,
В которую, я, как в Икону верил.
И с Ангелом небесной красоты
Ровнял и им же мерил.

Но ты обман. Иллюзия мечты.
И разума, и сердца моего творенье.
И в нарисованной картине ты
Не больше
                Чем моё
                Воображенье!

И вот разбиты нынче зеркала,
А я осколки, молча, подметаю.
И тщетно, тщетно вспоминаю
Была ли ты, иль не была?