Лопата былины

Ник Скоба
Не принимайте близко к сердцу
Попытки ёрничать, грубить,
А также все намёки мелкие
В ваш адрес злобно укусить.

Они являются ответом
На точный взгляд со стороны,
Когда бессвязные сюжеты
Рождают мысли головы.

Любить природу это здорово,
Писать о ней, как в первый раз
Увидел дождь на краю города,
Туман окутал пейзаж.

И всё прекрасно в мире девственном,
Нет зла, что выгодно прикрыть,
А где-то гибнут за Отечество
Сыны и дочери. Чтоб жить

Таким вот добреньким и сытым,
Таким улыбчивым людынам,
Что и словами землю рыть
Всегда приходиться былинам.

от 30.09.2023