В ритме танго

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Под музыку скрипки" Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2023/02/18/1990
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Непрезентабельно-пространно
Рыдала скрипка о былом.
В вечернем зале ресторана
Грустили двое за столом.
         О несложивщемся страдали,
         О том, что жили вдалеке,
         О том, что жизни две отдали
         На ночи в сумрачной тоске.

Они сидели и молчали,
Душа к душе, в руке рука,
А мысли, полные печали,
Текли, как звуки, свысока.
         Вино игристое в бокалах
         Не добавляло теплоты,
         А ночь грядущая алкала
         Их затаённые мечты.

Рыдала скрипка в ритме танго,
Почти рыдал седой скрипач,
Лишь пальцев тонкие фаланги
По струнам проносились вскачь.
         Они сидели и молчали –
         К чему ненужные слова?
         На промежуточном причале
         От них лишь пухнет голова.

И только взгляды говорили,
Слегка взметнув седую бровь:
– И что мы, радость, натворили,
Оставив юную любовь?..
         Лишь ночь вздыхала без улыбки,
         Прикрыв их бархатным крылом,
         Да в тишине рыдала скрипка
         О несложившемся былом...

      Ташкент, 29.09.2023