Позднее времечко

Владимир Мошонкин
Щедрый сентябрь диафильм открывает,
Я у опушки ,свис лёгкий туман.
Ветер цветную листву разрывает,
Словно чувствительным рылом кабан.
Позднее времечко - это не пряник,
Мне на поэзию выдан лимит.
В сонной дали под землёю торфяник
Всё ещё едкой махрою дымит.
Грусть долевая командует веско,
Кто её в пору такую втянул?
Слухом не словишь случайного треска,
Хоть бы зверюга в кустах проскользнул.
Выкрикнуть что-нибудь голосом беса
И навести неподдельный испуг,
Голые ветки унылого леса
Враз перережут отчаянный звук!
Я ещё часика три помотаю,
Жаль ,избегают объятий мечты,
Непроизвольно сбиваются в стаю
И улетают в минор пустоты.