Экспромты по утрам

Александр Осиновский
Сияет солнце яркое,
И блёклой нет листвы,
Как будто лето жаркое
Продлится до зимы.               
  27 сентября 2023 г.

На небе нет ни облачка,
И ласков ветерок.
И осени нисколечко
Не проявился срок.
  28 сентября 2023 г.

Вот и сегодня яркость та же!
Благословенны небеса!
И не видать намёка даже,
Что вдруг исчезнут чудеса.
    29 сентября 2023 г.

А что, пусть будет дальше так,
И солнце не допустит мрак.
Но что-то небо мглистым стало…
Как видно, дождь предначертало.
    30 сентября 2023 г.