Пятнадцать Строк Света и Тьмы!?

Юрий Довгалёв Донской
Под звон и стон разнообразный,-
Над каждодневной  - Суетой!?
Я как - Поэт, благообразный,
С фотоном света, волнообразный.

В принципах жизни: полновластный,
Даже во многом громогласный. Но,
В звёздном - Небосклоне!.. Всегда,
С Душою праздной, так как с Надеждой
Ухожу - В чёрную тьму и пустоту.

Чтобы своим умом понять Вселенскую,
Ту? Звёздную - Красоту!.. В здравом,
Сознанье, в здравом уме. Чтобы зреть

Свет жизни!.. Свет знанья!.. В той
Чёрной тьме, в Её бесконечной печати,
И в бездонно-вечном, млечном клейме.