Жёлтые, красные...

Анна Рыбба
Ветер спрашивал у клёна:
«Ты за жёлтых или красных?
Или, может, за зелёных?!» –
И листву его трепал.

Клён в ответ молчал смущённо.
Разве всё и так не ясно?
Листья – дети, папа о́н их!
Но последний лист упал …

Клён потерю принял гордо,
Хоть и в мыслях невесёлых,
Но не гнулся он в поклонах –
Больше нечего терять.

И ответил ветру твёрдо:
«Буду я теперь – за голых.
А весной – вновь за зелёных,
И попробуй их сорвать!»