Доброта посвящение Коковиной А М

Евгения Чинокаева
  Посвящено сотруднице,инженеру
"Горэлектротранс""Энергохозяйство"
       Служба подстанций
           Коковиной
      Антонине Михайловне
        Г.Санкт-Петербург

 --------------------------------

           ДОБРОТА


Твоя доброта, как бездонная чаша.
Каждый стремится прильнуть, пригубить,
Состраданья, утеху, вниманья ища,
Не жалея, ты всем дозволяешь испить.

Мимо тебя не пройдёт и прохожий, 
Спросит:- как, что и куда, где пройти.
В летнюю пору и день непогожий
Не стремишься уйти, увильнуть, обойти.

Руку протянешь, отдашь своё сердце,
В душе отводя лишь ему уголок.
Ты, как Мадонна, отражаешь в лице
Каждой своей доброты - завиток.

Утром встаёшь и молчишь ты Бога
За удачу в грядущем тебе и нам дне,
За живущих, болящих, за подведших итоги,
Ставишь свечу за тех, кто уж - вне.

И Бог посылает свою благодать
За это внимание, деянье твоё.
Для нас ты для всех, как добрая мать,
Кому отдаем мы страданье своё.

       14.11.1996 г.