Васька и слон

Александр Мельников 07
Блин опять пропал Васек
На душе ненастье
Что нибудь изобретет
И не будет счастья
Надо снова рисковать
Жертвовать собою
Надо друга выручать
Вдруг гикнет с перепою
Ну зашел Васек лежит
Утонув в перине
И такой несчастный вид
Как перед кончиной
Говорит садись Санёк
Я секрет открою
Напоследок поделюсь
Детскою мечтою
Чую скоро я помру
Есть на то притчины
Но хочу помыть слона
Я перед кончиной
Блин, но ты даёшь Васек
Бьешь прям в лет дуплетом
Где мне взять тебе слона?
Грязного при этом
Мы ж не в Индии живём
Мы живём в Сургуте
Здесь засада со слоном
Даже лилипутом
Может чтобы твой уход
Не бал так печален
Подойдёт тебе олень
Их в тайге навалом
Нет дружище только слон
Лопоухий серый
Вот хочу слона и всё
И что хочешь делай
Ну я народу объявил
Васька помирает
Но не сразу а пока
Слона не искупает
Ну а так как я слона
Ему не обеспечу
Он нас всех переживёт
Помирая вечно
Ну опять Васек достал
Молвил участковый
Где у нас слоны живут?
Да в Гвинее Новой
Ну тогда кидай гроши
Пустил картуз по кругу
На билет в один конец
Поможем сдохнуть другу
Ну и ты Санёк давай
С Васькой собирайся
Проследи чтоб помер там
Иль не возвращайся
Он мужик то неплохой
Ваську каждый знает
Но статистику мою
Он усугубляет
 Что ж, судьба ,собрал рюкзак
С родиной простился
Вместе с Васькой в самолёт
Мирно загрузился
Я вобще т боюсь летать
 И на сердце тяжко
От депрессии с Васьком
Сьели по рюмашке.
Колом первая пошла
Соколом вторая
Ну а дальше понеслось
Влили сколь , не знаю
Ну плясали гопака
Друг другу били лица
В общем сняли с рейса нас
В Пулково, в столице
Да доглядчик из меня
Видимо хреновый
И домой теперь нельзя
Грохнет участковый
Осенило вдруг меня
Стало даже жарко
Ведь в Москве есть тоже слон
Только в зоопарке
Дальше техники дела
Благо деньги были
С зоопарком за бабло
Мы договорились
Вот вам шланг, и вот вам слон
Мойте сколь хототе
Но не дергайте за хвост
И сильно не сердите
Васька  держится за шланг
С похмела шатается
А потом как в раж вошёл
Плещет улыбается
В хобот слон набрал воды
Тоже Ваську моет
И моя душа поет
И уже не ноет
 Дальше все вобще ништяк
Звонит участковый
Ты там Ваську не бросай
Привози по новой
Без него сплошной застой
Не район, болото
Меня ж работою должон
Обеспечить кто то
Васька радостный слона
Гладит обнимает
Слон на спину посадил
И Васька катает
Собралась вокруг толпа
Фотографы снимают
А на фото слон Васька
Целует и лобзает
 После выпили пивка
В мавзолей сходили
А что Ваське помирать
Так совсем забыли
По прибытию народ
Встретил нас овацией
И прошёлся по двору
В честь Васьки демонстрацией
Так вот дальше и живём
Весело и дружно
Жив Васек и жив народ
А что державе нужно?
Что бы в минус не ушло народонаселенье
Надоть каждого беречь
Не предавать забвенью.