Монолог Евы

Александр Цильке
- Я научила женщин говорить,
Чтоб над мужчинами могли царить.
Этим даром Господь меня наградил,
Когда из ребра он меня сотворил.

А женщины, я не могу их понять,
Начали речи мужей обучать.
Силу её мужья быстро познали.
Так жёны свободу свою потеряли
И превратились в домашних рабынь,
И ими остались до самых седин.

Варят мужчинам с восторгом борщи,
А маленьким детям пекут калачи
И при этом от счастья ярко сияют,
И даже порою стихи сочиняют.
Если же рабство им по душе,
Мне нечего больше сказать им уже. -

Так Ева закончила свой монолог.
Тут из кухни раздался вдруг голосок.
Это муж её кушать просил
Дойти до кастрюли с борщом
ему не хватило уж сил.
Он на диване весь день пролежал
И от этого очень устал.

- Мой милый, к тебе я бегу.
Тарелку борща сейчас я налью. -
И к мужу на кухню поспешила она.
Ева влюбилась к несчастью в козла.