С другой стороны

Дмитриана Бакушева
(памяти Сергея Есенина)


Что ты знаешь
Сегодня обо мне?
Ты пьешь водку,
Тоскуя в плачущем сне.
Что в погожий осенний
                предгрозовой
Лист есенский
               пал над багровой Невой.
Догорала свеча в воркующей мгле,
Морок тени спускался на крыльях ко мне.
Я ушел из багрово прочитанных лет,
Не оставив ни "да", ни тем более - "нет".
Я ушел из во мне потерявшихся зим,
Чтоб в седой тишине не остаться один
На один с темнотой,что волчится внутри...
Звезднопавшей листвой... Ты в меня не смотри.
Я ушел сквозь туман грозовой пеленой -
На заре возвратиться дождливой волной,
Чтобы знойных желаний горела листва,
Роковых обладаний оживали слова.
Чтобы луч уронил на меня тень Венца...
День начнется в тумане - с другого конца.