О чем умолчал Пушкин

Владимир Грикс
Онегин был конечно барин
и несомненный эгоист.
Самовлюбленный наглый парень
и очевидный аферист.
 
Казалось бы, болеет дядя,
племянник малость помоги
воды подай, любовно глядя,
сочувствие с ним прояви.
 
Но данный тип считает скукой
с больным минуту посидеть,
занятие представляет мукой
как необузданный медведь.
 
Его фигура есть загадка.
О маме с папой ни гу-гу!
Приёмыш что ли он прегадкий?
Понять натуру не могу.
 
Кто воспитал этого такого?
За что тип дамами любим?
О важном нет намека, слова!
И почему тип не дебил?
 
Да, гладкость у повествования
заворожила и меня.
Захватывает всё внимание.
Мне Пушкин кажется свинья.
 
Как пропустили эту штуку?
Что эгоизму учит нас!
Ребенок набивает руку
лишь только ненавидеть вас.