Немножко о женщинах

Галина Вильховик
Бываю чувственно нежна
Мила и простодушна,
Пашу одна, как три вола,
Кому всё это нужно?

Реву без видимых причин:
Себя,  родную, жалко!
В толпе скучающих мужчин,
Не отыщу подарка.

Сотру расплывшуюся тушь.
Я гордая! Не плачу!
Мне жалости не нужно луж,
Сочуствия тем паче!

Любой вопрос сама решу,
Без ложного участья
И только лишь карандашу,
Доверю список счастья!

Но одиночество моё,
Пройдя любые стены,
Глядит, вторгаясь в бытиё,
С сочувствием гиены.

Горят упрямые глаза,
Бессонница под крышей,
Всю ночь разлучница гроза
Мне мемуары пишет!