Вот и октябрь...

Людмила Купаева
Вот  и  октябрь  подъехал  к  порогу,
Смотрит  с  участием  и не  строго,
Плащ  свой  снимает,  спрыгнул  с  коня,
И  накрывает  меня   теплота.
Я  понимаю,  что  старше  стала,
Выгляжу  хуже,  очень  устала,
И  он,  жалея,  греет  мне  плечи,
И  зажигает  на  небе  свечи.
Золотом  листьев  устелет  мне  путь,
И  хризантемы  отменят  всю  грусть,
И   белый  душистый   шарик -
Кроме  него  никто  не  подарит.
Я  опущу  в  него  губы,  глаза  -
Прошлое  тихо  окликнет  меня…
автор  Людмила  Купаева