А если...

Андрей Утемов
А если б мы не встретились с тобою в этом мире
И жили бы, не зная друг о друге,
То жизнь гнала бы в дальний путь своих коней ретивых
Всё по тому же замкнутому кругу.

А если б не глаза в глаза да лёгкая улыбка,
Что навсегда в мою запала душу,
То мир, ещё совсем пустой, единственный и хлипкий,
Так просто можно было бы разрушить.

А если бы не по утрам рассвет святой и чистый,
Прозрачность рос на лиственной прохладе,
Я никогда б не верил в то, что может всё случиться,
И шёл вперёд, как все, не чуда ради.

А если б из толпы совсем ничем не выделялся,
Как большинство, остался б незаметным,
То сердцем за мечту и даль, наверно, не сражался б,
Не любовался б красотой рассветной.

А если вдруг судьба меня прожж;т насквозь однажды
И не помогут ни Господь, ни лекарь,
Я буду знать, что я всегда, в минуте жизни каждой,
Старался оставаться человеком.


29.09.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов