Осень золотая...

Верона Шумилова
Она пришла по праву, что имела:
Позолотить роскошные края
Царица-Осень, Осень-королева
И лучшая помощница моя.

Она меня встречала, провожала
И слушала признания мои.
Она внимала мне, а я читала:
Я Ей - стихотворения свои.

Она бросала листья мне на плечи -
Кленовые, любимые мои.
А я в ответ Ей - трепетные речи
О счастье, о желаньях, о Любви.

Парк Воронцовский слушал строчки эти,-
Цветы, аплодисменты - вновь слова...
И радовались многие поэты,-
А я такой счастливою была.

Она пришла по праву, что имела:
Позолотить роскошные края
Царица-Осень, Осень-королева
И лучшая помощница моя...
                _____