ТВОЙ МИР

Анастасия Четыркина
Каким ты видишь мир, таким он будет!
Не властелин ты миллионов судеб,
Не можешь мудрость ты, вселить в глупца,
В ком искра жизни гаснет без конца.
Нарисовать не можешь за него,
В нем белое прорисовать там - где черно,
Ты можешь только краски ему дать…
И как пример, свою жизнь показать!
Себе лишь одному, ты можешь доказать,
Ты властелин себя, ты есть, ты здесь, сейчас!
И уникален мир твой и высок,
И не заткнуть тебя за поясок.
Все , что свершилось, ты посеял сам!
Своим зерном ты поле жизни засевал
И карму неизбежно собирал!
И если пуст сосуд твой, что ты можешь дать?…
Наполненный сосуд лишь, может влагу изливать!
И путник жадно изопьёт нектар,
Любви твоей, что щедро ему дал!
Лишь отдавая, черпаешь в себя,
Любовь не оскудеет никогда!

28.09.2023.