Зародыши стихотворений

Катерина Ефремова
Записи в тонком блокноте в цветочек
Спутанным роем зачёркнутых фраз,
Переплетеньем забывшихся строчек
Мысли хранят, что сокрыты от глаз.

В них и печали, и счастья мгновенья,
Что притупились за давностью лет.
Просто зародыши стихотворенья.
Им не дано появиться на свет.

Умерли где-то в душе, не родившись,
Фразы, впитавшие слёзы и смех.
Чувства, с чернилами накрепко слившись,
Прячутся робко в страницах от всех.

Годы пройдут, и на пыльные строки
Первый луч солнца, как птица, впорхнёт.
Больше не будут они одиноки -
Кто-то случайно блокнот тот найдёт..

И потеряется в кляксах и чувствах,
Что хлынут мощной  волной со страниц.
Столько таится в разрозненных буквах..
Маленькой стайкой испуганных птиц

Вырвутся фразы из тьмы сожалений,
Что никому их неведом секрет.
Просто зародыши стихотворений.
Жаль, что нельзя им родиться на свет.