Друзья

Андрей Носков 3
С тобой, мы полагали, на контроль-               
 в решениях и жизненных вопросах-               
 всецело вышли-только спорь-не спорь,               
 а ВРЕМЕНЕМ любой скорёжит остов.               

 Кто тут не прав? Что в силах-то живёт.               
 Спасение не в павших и пропавших               
 Ведь наша жизнь давно уже не мёд,               
 хоть может у кого-то чуть послаще…   

 По нужности и важности друзья.               
 Как все... Как-будто кто-то по-другому.               
 Не первый, не последний ты и я-               
 без сантиментов-всё по-деловому.               

 Да… тот чудак, наверное всё ждал…               
 душою хрустнув в выдуманных высях…               
 В участии ему была ль нужда?               
 Он там о вечном всё чего-то мыслил…               

 Ты не позвал и не пришёл… Простит.               
 Всё видит сам: семья, дела, заботы.               
 Былое уж просыпалось с горсти,               
 да проросло ненадобным осотом.               

 И прошлый мир давно и слеп и глух.               
 Молчит он и печалью и приветом.               
 А вот поди ж…  и зрение и слух               
 саднит «Оркестром электрического света»               


 «Electric Light Orchestra» - английская муз. группа  популярная в 70-80гг.    
 прошлого столетия. На картинке конверт от винилового диска 1981г. Альбом
 назывался "Время"