Идет октябрь...

Людмила Купаева
Светает  чуть….по  краешку  зари -
Идет  октябрь  в дорогих  одеждах -
Признает  ожидания  мои,
В  любви,  и  в вере,  и во всех надеждах.
Октябрь!  Строгий  он  судья  души  моей,
Подводит  снова  нужные  итоги,
И  делает  меня  чуть-чуть  мудрей,
И  откровенней  год  от  года.
Стихи  пишу  тебе,  октябрь  мой,
А  ты  взамен  мне  дай  покоя,
Твой  плащ  багряно – золотой -
Меня,  от всех  обид  укроет.
автор  Людмила  Купаева